Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

19.02. 2017г.  в Зале Славы Центрального музея Великой Отечественной войны состоялся Фестиваль  детско-молодежных духовых оркестров. Мы собрали САМЫЙ БОЛЬШОЙ ДЕТСКИЙ ДУХОВОЙ ОРКЕСТР, исполнивший Гимн Москвы и "Славься".   http://www.ntv.ru/novosti/1766677/

Примечание:19.02.1711 г. Петром I был подписан Указ № 2319, объявлявший о введении на постоянной основе военных оркестров в части регулярной армии.  Этот день и стал считаться Днём образования Военно-оркестровой службы ВС РФ.

В настоящее время наш Фонд начинает проект, который может стать одним из «событий года» как для Москвы, так и для России в целом. Нам не только удалось установить дружеские и деловые контакты с интернет-сообществом любителей "советской авто-классики", где зарегистрировано более 300 тыс. человек, но и совместно приступить к подготовке первого тематического АВТОФЕСТИВАЛЯ, посвященного Дню Космонавтики и 75-летию контрнаступления Красной Армии под Москвой. Фестиваль «Боевая классика» состоится 8 апреля т.г. в Дмитровском районе Московской области на территории Научно-исследовательского центра по испытаниям и доводке автомототехники ФГУП «НАМИ» (НИЦИАМТ ФГУП «НАМИ»).
Мы уверены, что все наши уважаемые Партнеры понимают значимость того, что сегодня эта "армия" готова организованно проводить авто-выставки своих "боевых" машин, участвовать в наших фестивалях, ассамблеях и т.д. Освободив стоянки торговых центров, оградив ноги мирных граждан и бамперы законопослушных водителей. Воспитывать воспитанных у нас уже научились. Но в данном случае речь идет об иной категории молодежи, которая может и должна стать нашими соратниками. Десятки тысяч молодых водителей в возрасте до 23 лет. И большинство из них - в столичном регионе! Кстати, некоторые из них уже помогали нам в качестве волонтеров во время нашего Фестиваля духовых оркестров 19 февраля 2017г. в Музее на Поклонной Горе. Отметим, что Автофестиваль имеет некоммерческий характер.
Предполагается, что в фестивале примут участие более 500 автомобилей (преимущественно, легковых), выпущенных в СССР и бережно восстановленных молодыми автолюбителями. Во время мероприятия запланировано проведение выставки, обмен опытом реставрации, тюнинга, модернизации и сохранения авто- и мототехники. Буду организованы конкурсы на лучший дизайн автомобиля, на нестандартное техническое решение, а также творческие конкурсы среди экипажей (песни, театральные миниатюры и т.п.).
Мы рассчитываем, что на этом фестивале будут присутствовать не только представители многочисленных СМИ, но и Почетные гости. Тем более что  в рамках проведения данного мероприятия планируется установление и фиксация нового мирового рекорда по количеству собранных в одном месте работоспособных автомобилей выпущенных не менее 30 лет назад (формулировка рекорда еще будет уточняться с представителем регистрирующей организации).
Нам хотелось бы, чтобы мероприятие Фонда , как всегда прошло на хорошем организационном и эмоционально-положительном уровне.

Вспомним, что 30 лет назад, в марте 1987 года,  в СССР была создана общественно-государственная система научно-технического творчества молодежи. Можно по-разному относиться к результатам ее работы, но она не могла появиться без доверия руководства страны к молодежи, к ее творческому, инженерному, научному потенциалу. Сегодня, когда мир стоит на пороге шестого технологического уклада, стране особенно нужны талантливые молодые ученые, инженеры. А их, увы, не хватает. Одна из основных причин – слабость системы отбора на, например, «целевые» места в технических ВУЗах.  А "БОЕВАЯ КЛАССИКА" это – молодые люди «больные» техникой, имеющие развитое инженерное мышление, владеющие многими «умениями», необходимыми для нестандартных, прорывных решений. Поэтому стоит, наверное, вспомнить слова авиаконструктора Генриха Новожилова о возможных путях технологических побед: “Догнать сложно, но вот обойти на повороте... Давайте-ка, ребята, попробуем!” Может быть, и нам стоит попробовать? Тем более что зарождающееся сотрудничество может стать началом нового движения за научно-техническое развитие России.  Хотелось бы, чтобы знаменитая фраза Кеннеди, сказанная после полета Ю. Гагарина: "Победило советское образование. Ребята, нам надо учить физику, иначе придется учить русский язык", не стала только историей.